不苦的灵芝有功效吗

经常服用灵芝孢子粉的消费者,有些孢子粉有点苦,入口困难,有些淡而无味,容易服用。据专家介绍,纯灵芝孢子粉必须选择难吃的,苦的效果很好。

俗话说,良药苦口利病。真正没有添加的孢子粉会呈现天然的苦味,对于普通人来说,这是鉴别破壁灵芝孢子粉质量好坏的重要参考指标。

国家级名中医、国家食品药品审查专家汤金土特别说明其奥妙:灵芝产品的独特功能主要来自其独特成分:灵芝多糖和灵芝三种化合物。灵芝多糖能够激活免疫系统,对于病毒类化合物具有抑制病毒、抗炎的积极作用,被认为是降低血压、降低血脂、保护肝脏、抑制肿瘤等主要活性成分,也是现代医学研究发现的长寿药物的主要成分。在日本,三钴化合物的检测结果是灵芝破壁孢子粉质量指标。

不苦的灵芝有功效吗

灵芝三泌类物质苦味,苦味表明其有效含量和活性相对较高。因此,专家建议尝尝。苦味后有馀香,就像上等咖啡一样。

另外,继承了800多年的陈氏中医药世家第25代传人陈友芝医生对灵芝孢子粉的服用方法提出了一些建议。

灵芝破壁孢子粉应用温开水冲洗,不同人群的服用量和时间也不同

亚健康、慢性疲劳综合征者失眠、神经衰弱者内分泌失调、颜色变黄或斑点堆积者高血压、高脂血症者等,建议每天吃2次,每次1~2克,连续服用3个月。

肝炎、脂肪肝、肝损伤、手术前后等人,建议每天吃2~3次,每次吃2克,6个月到2年。

预防肿瘤每天1~2次,每次2克,建议每年服用1~2个月。

子宫肌瘤、卵巢囊肿、甲状腺结节等,建议每天2~3次,每次2克,服用6个月~2年。

的双曲馀弦值。的双曲馀弦值。的双曲馀弦值。