灵芝孢子粉可以减轻肿瘤化疗副作用

肿瘤放化疗中毒副作用太大是其硬伤。

目前,肿瘤的治疗主要是手术、化疗或放疗。可以通过手术切除肿瘤组织、化疗和放射治疗使肿瘤缩小或消失,但却无法完全清除肿瘤细胞、避免肿瘤转移,是解决燃眉之急的方法之一。取而代之的是,手术损伤和放化疗毒性对重要器官如骨髓、消化系统、肝、肾等有毒性,使机体的天然抗癌免疫能力下降,甚至因此直接或间接地导致患者死亡(许多癌症患者的死亡并非因为癌症,而是因为治疗引起的损伤或并发症),这也被称为放化疗的“敌我不分”,这是一把双刃剑。

可作为灵芝的首选抗放化疗药物。

灵芝孢子粉可以减轻肿瘤化疗副作用

药物理学研究表明,要解决放化疗中的毒副作用问题,需要使用多种药物,如升白细胞药使患者白细胞增高、止痛药缓解患者疼痛或呕吐、使用其他药物改善患者生活质量等,同时随着辅助药物的增加,还会产生新的问题,更无法从根本上改变肿瘤患者的恶性病质。在提高放疗杀伤效果的同时,灵芝还能明显减轻放疗的毒副作用,并具有进一步抑制肿瘤细胞生长、侵袭、转移的作用,这个特点几乎涵盖了放疗中所有其他协同药物的作用。由于灵芝具有扶正固本,免疫调节,抗肿瘤的作用机制是完全正向的,可持续不间断地使用药物,这一特点在当今肿瘤治疗领域中难仁可贵。

以肺腺癌为例:灵芝制剂与小红莓(化疗药)发挥了“一加一大于二”的作用:原灵芝制剂(0.2mg/ml)与小红莓(0.5μg/ml)在H23/0.3细胞株上的生存率仅为14%,而联合使用却能一口气提高到78%。而这种作用不仅发生在耐药的肺腺癌细胞株上,对于无耐药的肺腺癌细胞株上,灵芝和化疗的协同作用是一样的。

HCC病例:HCC的严重性从一期到三期均有,治疗组和对照组各20例,主要用于评估“化疗效果”。在肿瘤改变方面,治疗组第一个化疗周期肿瘤缩小了30%,对照组仅缩小12%;到第三个周期,治疗组肿瘤总体缩小85%,对照组缩小55%。提示肝癌患者采用灵芝制剂配合化疗,可加速肿瘤缩小,使肿瘤缩小率提高30%以上。