灵芝孢子粉和灵芝粉有什么区别

时至今日,仍有许多消费者朋友对灵芝的相关知识知之甚少,贪图小便宜购买一些价格低廉的灵芝孢子粉原料,结果被不法分子偷梁换柱的厂家以灵芝孢子粉的形式出售给他。

专业人士来这里,教你辨别灵芝孢子粉和灵芝粉剂的三种方法,以免消费者朋友们上当受骗,买来的灵芝粉功效不大。

一:颜色区分辨认。

灵芝孢子粉为宗褐色粉状物质,外观极佳,无成陀结块。以母指和食指轻触,有光滑细腻之感,无粘连,无碎屑及其他杂质之感,即为纯孢子粉。灵芝粉色浅褐色,与灵芝孢子粉相比颜色较浅。

灵芝孢子粉和灵芝粉有什么区别

二:口味的不同。

吃起来很苦,纯正的灵芝孢子粉或用套筒方法相对密封条件采集到的灵芝孢子粉没有明显的苦味!而且从从未在相对封闭条件下生长的灵芝表面采集到的孢子粉和操作台上采集到的孢子粉,味道微苦但不明显。买主必须先品尝灵芝孢子粉,价格较低。如所购灵芝孢子粉价格便宜,口味苦,则说明掺杂;如所购灵芝孢子粉泥土味浓,则说明灵芝孢子粉不纯度超标。

三:是形态区别。

灵芝孢子粉呈椭圆形,仅4~6微米。取少量的灵芝孢子粉样品,放在显微镜下观察(放大700倍以上),能很清楚地看见椭圆状的、没有其它形状的孢子粉,即是纯孢子粉。电镜下观察灵芝粉成针状,过筛200目的灵芝粉量为75微米,比4~6微米大小的孢子粉粗许多。