灵芝孢子粉破壁和不破壁的区别

灵芝孢子为什么破壁?

灵芝孢子呈褐色椭圆形,双壁,褐色内层中有许多小针状突起伸入透明光滑的孢子壁外层。一般的化学和物理方法难以打破灵芝孢子的双壁,限制了对其化学成分和生物活性成分的研究。

灵芝孢子很小,有坚硬的几丁质纤维素外壳,不适合人体直接吸收消化有效物质。科学实验证明,服用未破壁的孢子后,人体能吸收的有效成分只有10%~20%,破壁后的有效成分吸收率达90%以上。

灵芝孢子粉破壁对比图

由于灵芝孢子壁的独特结构,需要采用先进的破壁技术和适当的处理方法,通过人工机械、物理和化学方法,生物酶解,来打破或消除纤维素外壁,使其更容易消化吸收纤维素壁中的营养物质。否则灵芝孢子不易破碎,灵芝孢子中的活性物质容易被高温、酸碱破坏。灵芝孢子存在破壁率低或易破坏灵芝孢子活性成分等问题。

低温破壁技术首先在适宜的条件下激活孢子的活性,然后在低温下破壁,破壁率达到98%以上,显著提高了人体的吸收率,并保持活性成分不被破坏。破壁的方法大多是超声波、酶促溶解、超低温、低温高频振荡等等!效果不一样。“云牌破壁灵芝孢子粉”采用国际前沿独家超低温气流破壁技术,突破成功率99.9%,远高于超市医用级98%。