长期吃灵芝孢子粉有副作用吗

灵芝孢子粉

孢子粉是灵芝的种子,所以它和灵芝是一样的,既是食物又是药物,它的作用机制是通过扶正固本,免疫调节,这个过程完全是正向的,所以即使长期服用一般也不会有副作用,更不会有任何依赖,但是有些人就会出现用药反应,中医又叫瞑眩反应,又叫排毒反应,当用药持续时,反应就会逐渐减弱,直至消失,不影响用药。

灵芝孢子粉是中医宝库中的珍品,仅采集100公斤灵芝中的1公斤灵芝孢子粉。效果比灵芝要好75倍。在祖国的中医宝库里,灵芝是一种珍贵的药用植物,古时被称为“仙草”,自然分布于丘陵山区林阴处和树兜,是大别山区三大珍宝之一。温补灵芝,味淡,有安神养精,止咳平喘的作用,在古书中经常作为补药出现。结果表明,灵芝中的主要有效成分是麦角甾醇、真菌溶菌酶、甘露醇、多肽、氨基酸等,具有扶正固本、提高免疫力、全面调节、抑癌、健脑、解毒、保肝、强心、镇静、抗缺氧、抗惊厥等功效。

长期吃灵芝孢子粉有副作用吗

本品含有用于心绞痛,动脉硬化,高血脂,高血压,糖尿病,肝炎,神经衰弱,慢性支气管炎等疾病的生物活性物质。近代科学研究表明:灵芝还富含灵芝多糖、灵芝肽、三萜类、17种氨基酸、蛋白质、生物碱、甘露醇、有机酸、有机硒、有机锗等多种微量元素,是延年益寿的保健佳品。

但因灵芝孢子粉外层有一层硬壳活性成分不易吸收,建议服用如芝人堂破壁灵芝孢子粉等破壁剂,采用超低温物理破壁技术,非冲击破壁,非酶法破壁,非气流破壁。破壁效果好,有效物质充分释放,无化学混合物,无重金属残留,服用更放心!