灵芝孢子粉具有抗癌防癌功效

灵芝孢子粉是灵芝体成熟时从菌盖底部弹出的担孢子,是灵芝的种子,从淡褐色到黄褐色,含油脂,大小为5~8微米,卵形,有双层细胞壁。灵芝孢子壁由几丁质和葡萄糖组成,具有同心圆和层网结构,质地坚韧,耐酸碱,氧化分解困难。近年来发展起来的孢子破壁方法了灵芝孢子中生物活性成分的提取和药理作用研究。未破壁的灵芝孢子粉,人体直接服用后,吸收率不足20%,破壁率高(95%以上)的灵芝孢子粉人体吸收率可达99%。因此,购买灵芝孢子粉产品时,应注意产品标志的破壁率。据报道,香港消费者委员会检测出16种市售全破壁灵芝孢子粉样品的破壁率,其中仅8种产品的破壁率>90%,其中2种产品的破壁率<20%,甚至低于5%。

灵芝孢子粉药理作用:

一、抗肿瘤的作用。

中国癌症治疗保护网吕迪主任认为自身免疫功能低下或失调是肿瘤发生、扩散、转移、难以根治的重要原因。灵芝是最好的免疫功能调节剂和激活剂,可以显着提高身体的免疫功能,提高患者自身的癌症预防癌症预防能力。灵芝通过促进白细胞介素-2等内源性抗癌物质的生成,促进单核巨食细胞的吞噬功能,提高人体造血能力,特别是白细胞的指标水平,其中一些有效成分对癌细胞的抑制作用,成为抗肿瘤、癌症、癌症协同治疗的优选药物。灵芝对人体几乎没有毒副作用。这种无毒的免疫活化剂的优点许多肿瘤化疗药物和其他免疫促进剂都没有。

二、保肝解毒作用。

灵芝对多种理化和生物因素造成的肝损伤有保护作用。无论是在肝损发生前还是发生后,服用灵芝都能保护肝脏,减轻肝损。灵芝能促进肝脏对药物、毒物的代谢,对中毒性肝炎有正确的疗效。特别是慢性肝炎,灵芝可以明显消除头晕、疲劳、恶心、肝区不适等症状,有效改善肝功能,使各指标正常。因此,灵芝可用于治疗慢性中毒、各种慢性肝炎、肝硬化和肝功能障碍。

三、对心血管系统的作用。

动物实验和临床试验均表明,灵芝可有效扩张冠状病毒,增加冠状病毒血流量,改善心肌微循环,增强心肌氧和能源供应,因此对心肌缺血有保护作用,可广泛应用于冠心病、心绞痛等治疗和预防。对于高脂血症患者,灵芝可以明显降低血胆固醇、脂蛋白和甘油三脂,预防动脉粥样硬化斑块的形成。粥样硬化斑块形成者具有降低动脉壁胆固醇含量、软化血管、防止进一步损伤的作用。改善局部微循环,阻止血小板聚集。这些效果对各种类型的中风有预防作用。

灵芝孢子粉具有抗癌防癌功效

四、抗老化作用。

灵芝中含有的多糖、多肽等具有明显的延缓衰老效果。这种效果主要基于以下机理

⑩促进和调整免疫功能。对于成年人和老年人来说,这种促进和调整可以明显延缓衰老。对于处于成长发育阶段的少年儿童来说,促进免疫功能的完善,提高抗病能力,确保健康成长。

⑩调节代谢平衡,促进核酸和蛋白质合成。研究表明,灵芝能促进血清、肝脏和骨髓核酸和蛋白质生物合成,有效防止疾病老化。据观察,服用灵芝抗衰老,不仅对老年人有益,而且适用于服务年龄阶段的人。因为生长发育的过程,也就是老化的过程。

3.抵抗自由基础的作用。生物体产生的内原性防卫自由基损伤的抗氧化剂和抗氧化剂酶类物质(如超氧化物歧化酶、sod)的降低是人体老化的原因之一。灵芝多糖具有显着的拟sod活性,可以显着清除机体产生的自由基,阻止自由基对机体的损伤,防止脂体过氧化,保护细胞,延缓细胞老化。

⑩灵芝多糖筷子促进细胞核内dna合成能力,增加细胞分裂代数,延缓机体老化。

五、抗神经衰弱的作用。

灵芝已用于神经衰弱和失眠,对中枢起着良好的作用。提取物能激发运动性抑制,降低运动性,协调运动失调,呈现使用量依赖性镇病的效果,对环的巴比适当睡眠作用能缩短睡眠时间,延长中枢兴奋药***痉挛和死亡时间的结果表明灵芝对中枢有抑制性作用。

六、其他作用。

根据中医辩证,灵芝进入五脏肾补充全身五脏的气体,心、肺、肝、脾、肾虚都可以服用。灵芝治疗的病种涉及呼吸、循环、消化、神经、内分泌和运动等各种系统。其根本原因在于灵芝扶正固本、免疫调节功能提高机体抵抗力的作用。灵芝与一般药物对某种疾病起到治疗作用,与一般营养保健食品不同,只补充和强化某种营养素的不足,整体双向调节人体功能平衡,调节机体内部活力,调节人体新陈代谢功能,提高自身免疫力,促进所有内脏和器官功能正常化。